mercoledì 6 agosto 2008

MED

Ieri sera Roberta mi ha portato a cena da MED, ad Ostia. Il locale è molto curato e la possibilità di cenare praticamente sulla spiaggia crea una bella atmosfera.
La cucina è dedicata, chiaramente, al pesce; freschissimo e ben preparato, almeno per quello che si è potuto provare.
Abbiamo iniziato con un antipasto di polpo e fagioli cannellini; servito tiepido, il polpo era molto morbido e fresco.
Poi due primi : Roby un ottimo cous cous alla trapanese, con pesce, pomodorini ed una spezia non ben identificata (si pensava cannella) che lasciava un leggero tocco esotico estremamente gradevole.
Io ho provato un piatto di fregola sarda ( una sorta di cous cous sardo, però con i grani più grandi rispetto alla semola) all'astice. Buona ma sapeva un pò troppo di pasta al pomodoro e l'astice era semplicemente appoggiata, senza insaporire troppo la pasta.
Abbiamo saltato i secondi perchè, a nostro avviso, le porzioni sono anche troppo abbondanti: il cous cous, ad esempio, sarebbe più che sufficiente per due persone.
Il tutto è stato accompagnato da una bottiglia di Ribolla Gialla.
A mia avviso i prezzi sono un pò troppo alti, i ricarichi sui vini sono parecchio elevati.
Il locale fa anche aperitivo e, forse, è la formula migliore, che sicuramente riproveremo per poter dare un giudizio definitivo sul posto.
Grazie, cmq, a Roberta per avermi portato a provare questo localino "tres charmant"
Buon appetito a tutti, emsi

1 commento:

Roberta ha detto...

de rien mon chèr