lunedì 28 settembre 2015

Spagna 2015 #2

Prosegue il reportage del viaggio in Spagna.

Dopo Santiago ci dirigiamo sulle coste nord della Galizia, passando per A Coruna, nota ai più, probabilmente, per l'esistenza della squadra Deportivo la coruna
La città non è nulla di che, ma cominciamo a far conoscenza con la cucina del nord; assaggiamo, infatti, uno dei piatti simbolo : il pulpo a la gallega, praticamente uno stufato di polpo e patate con olio e peperoncino dolce e piccante, che danno un mix molto gradevole.
Saluti da Civitavecchia ... ah no è A Coruna
Meson do Pulpo. Specialità .... o pulpo !!
 Il pomeriggio la nostra meta è l'hotel presso la Praia das Catedrais, vicino alla "vivace" cittadina costiera di Ribadeo.
Vedi alla voce vivacità
Gioia, folla festante, sole, allegria ... l'estate in Spagna
Il vivace porto di pescatori
Vida j Movida !! Olè toda noche !!!
toda joia, toda beleza ...
 
Scusi ... la camera ... 206 ??
A parte tutto, la spiaggia è molto bella e, soprattutto caratteristica per la forte marea che, anche grazie al clima, la fa somigliare più ad una spiaggia nord atlantica o bretone, piuttosto che allo stereotipo della spiaggia spagnola.
Il nome Catedrais, poi, diverrà ben presto chiaro da cosa derivi ...










prima

dopo


Notate l'arco nel pomeriggio ...

La sera ...

E la mattina seguente ...





 E' veramente emozionante passeggiare lungo spiagge che fino a pochi minuti prima non esistevano ed erano il fondo del mare.
Un paesaggio fantascientifico e molto coinvolgente. 
Bellissimo .








1 commento:

Mmmo ha detto...

Que viva España! :-)